uva nera da tavola senza semi
le varietà Spontella
Produciamo due varietà di uva da tavola senza semi molto apprezzate dal mercato internazionale.
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-uva-nera-midnight-beauty.jpg)
Midnight Beauty
È una varietà con acini di grandi dimensioni, croccante e dolce con acidità bassa e un frutto pieno di antiossidanti e vitamina C. Queste uve nere hanno grappoli allungati e resistenti alla frantumazione.
Periodo di raccolta da luglio a settembre
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-uva-nera-summer-royal.jpg)
Summer Royal
È una varietà che presenta acini rotondi e di grande calibro. Il colore nero intenso della buccia racchiude una polpa succosa di colore rosso e bianco.
Periodo di raccolta da settembre a dicembre
uva nera da tavola con semi
lA varietà Spontella
Produciamo la varietà “Black Pearl” con semi, tra le cultivar più apprezzate dai consumatori da gustare fino a dicembre.
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-uva-nera-black-pearl.jpg)
Black Pearl
È una varietà originaria della California. Il grappolo, caratterizzato per la bellezza del suo aspetto estetico, ha forma conico-piramidale ed è di notevole dimensioni. L’acino, dalla forma cilindrico-ellittica, ha dimensioni medio/grandi. Il sapore è dolce ed il chicco si presenta di colore nero – violaceo con buccia pruinosa, discretamente spessa.
Periodo di raccolta da ottobre a dicembre
eat well, live better
I benefici curativi dei semi dell'uva
I semi dell’uva possiedono importanti proprietà per la nostra salute. Nascondono ottimi rimedi per il nostro corpo, per la nostra bellezza, giovinezza e addirittura per perdere peso.
- Combattono gli effetti del tempo
Contengono collagene e resveratrolo, imprescindibili per combattere gli effetti del tempo e per attenuare, ad esempio, le rughe di espressione. - Depurano il sangue
I flavonoidi presenti rinforzano i vasi sanguigni e depurano il sangue dall’eccesso di farmaci e di altri elementi dannosi. - Antinfiammatori
Si sono dimostrati utili nel contrastare gli effetti collaterali della chemioterapia, riducendo le infiammazioni. - Rinforzano i capelli
Rinforzano i follicoli favorendo la circolazione del sangue nei vasi sanguigni del cuoio capelluto. - Migliorano la vista
Grazie al contenuto di vitamina E aiutano a migliorare la vista e alleviare l’affaticamento degli occhi. - Antiossidanti
Sono ricchi di fenolici i quali, assieme al tocoferolo e alle proantocianidine, hanno una grande azione antiossidante.
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-ciclo-produttivo.jpg)
ciclo produttivo
Il processo produttivo dell’uva da tavola Spontella prevede diverse lavorazioni che si effettuano in momenti strategici per la crescita ottimale del frutto. Si possono identificare 4 fasi fondamentali, che precedono e accompagnano il ciclo produttivo dell’uva fino alla raccolta: preparazione del terreno, trapianto e disposizione dell’impianto, innesto della varietà, interventi vari (potatura, potatura verde, incisione anulare, defogliazione, acinellatura, raccolta).
ricette a base di uva
dall’antipasto aL dolce
l’uva da tavola, frutta dalle mille varietà, ricca di proprietà benefiche per la salute, perfetta da mangiare a fine pasto ma anche prezioso ingrediente per tante ricette gustose.
Come antipasto per condire crostoni o ingrediente per la preparazione di risotti; l’uva offre quel qualcosa in più in cucina: abbiamo selezionato tre ricette, dall’antipasto al dolce, di Valentina De Palma, nota al grande pubblico per aver partecipato a trasmissioni sul Gambero Rosso, La7 e aver condotto “Chef in tacchi a spillo” su Telenorba.