uva rossa da tavola senza semi
le varietà Spontella
Produciamo due varietà di uva da tavola senza semi molto apprezzate dal mercato internazionale.
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-uva-rossa-crimson.jpg)
Crimson
Si caratterizza per un grappolo di forma piramidale con acini di colore rosso-porpora di un’elevata croccantezza e dal sapore eccellente. È una varietà creata presso l’Università di Fresno in California da David Ramming e da Ron Tarailo.
Periodo di raccolta da settembre a dicembre
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-uva-rossa-scarlotta.jpg)
Scarlotta
È una varietà tardiva di un sorprendente colore rosso di grande intensità ed un sapore elegantemente aromatico. I grappoli sono dotati di acini ben sviluppati e di forma rotonda.
Periodo di raccolta da settembre a dicembre
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2020/01/spontella-uva-rossa-scarlet-royal.jpg)
Scarlet Royal
Con grandi bacche rosse croccanti e un sapore dolce, buona conservazione in cella.
Periodo di raccolta: agosto-settembre
uva rossa da tavola con semi
lA varietà Spontella
Produciamo la varietà “Red Globe” con semi, tra le cultivar più apprezzate dai consumatori.
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-uva-rossa-red-globe.jpg)
Red Globe
È un’uva da tavola ottenuta presso l’Università della California negli anni ’50. Si presenta con acini grandi e rotondi di colore rosa-bluastro e con pochi semini (2 o 3 per bacca). La buccia pruinosa è di medio spessore. Il grappolo è di forma conica o tronco-conica, di colore rosso, con acini ovoidali con polpa croccante mediamente dolce.
Periodo raccolta da fine agosto a dicembre
eat well, live better
I benefici curativi dei semi dell'uva
I semi dell’uva possiedono importanti proprietà per la nostra salute. Nascondono ottimi rimedi per il nostro corpo, per la nostra bellezza, giovinezza e addirittura per perdere peso.
- Combattono gli effetti del tempo
Contengono collagene e resveratrolo, imprescindibili per combattere gli effetti del tempo e per attenuare, ad esempio, le rughe di espressione. - Depurano il sangue
I flavonoidi presenti rinforzano i vasi sanguigni e depurano il sangue dall’eccesso di farmaci e di altri elementi dannosi. - Antinfiammatori
Si sono dimostrati utili nel contrastare gli effetti collaterali della chemioterapia, riducendo le infiammazioni. - Rinforzano i capelli
Rinforzano i follicoli favorendo la circolazione del sangue nei vasi sanguigni del cuoio capelluto. - Migliorano la vista
Grazie al contenuto di vitamina E aiutano a migliorare la vista e alleviare l’affaticamento degli occhi. - Antiossidanti
Sono ricchi di fenolici i quali, assieme al tocoferolo e alle proantocianidine, hanno una grande azione antiossidante.
![](https://www.spontella.it/wp-content/uploads/2018/08/spontella-ciclo-produttivo.jpg)
ciclo produttivo
Il processo produttivo dell’uva da tavola Spontella prevede diverse lavorazioni che si effettuano in momenti strategici per la crescita ottimale del frutto. Si possono identificare 4 fasi fondamentali, che precedono e accompagnano il ciclo produttivo dell’uva fino alla raccolta: preparazione del terreno, trapianto e disposizione dell’impianto, innesto della varietà, interventi vari (potatura, potatura verde, incisione anulare, defogliazione, acinellatura, raccolta).
ricette a base di uva
dall’antipasto aL dolce
l’uva da tavola, frutta dalle mille varietà, ricca di proprietà benefiche per la salute, perfetta da mangiare a fine pasto ma anche prezioso ingrediente per tante ricette gustose.
Come antipasto per condire crostoni o ingrediente per la preparazione di risotti; l’uva offre quel qualcosa in più in cucina: abbiamo selezionato tre ricette, dall’antipasto al dolce, di Valentina De Palma, nota al grande pubblico per aver partecipato a trasmissioni sul Gambero Rosso, La7 e aver condotto “Chef in tacchi a spillo” su Telenorba.